La comida para mí representa muchas cosas y el sentarse a comer es algo que disfruto mucho, no solamente por mi amor por la gastronomía sino también porque me encanta poder disfrutar de una buena sobremesa. En Caracas, salir de casa para comer era una excusa para poder tener una buena charla con amigos, familia y quedarnos un buen rato en la mesa conversando de cualquier cosa hasta que el café se enfriara y el mesonero nos mirara con cierta presión para que pagáramos la cuenta y nos fuéramos rápidamente.
Cuando mis planes de viajar a Canadá se fueron concretando, empecé a navegar en la web buscando cualquier tipo de información en este nuevo destino para nosotros. Algo que me llamó la atención entre tantas lecturas que realicé fue enterarme que los canadienses normalmente cuando salen a comer lo hacen únicamente con esa intención, comer. La sobremesa para ellos es para nada una costumbre.
Este pequeño preludio me sirve de introducción para contarles mi primera experiencia al salir a cenar con amigos canadienses.
Ayer Dani y yo fuimos invitados a cenar por algunos de sus compañeros de clase. Una de ellas es canadiense de origen asiático, y nos llevó a cenar chino en uno de sus restaurantes favoritos. Para mí este paseo era una oportunidad de poder hacer una extensa entrada en el blog, y contarles esta experiencia detalladamente, fotografiar los platos, anotar en mi agenda cada pormenor, nombres, ingredientes etc. y debo confesarles que fracasé en mi intento.
Desde el momento en que nos sentamos pasaron solo 5 minutos para que nos tomaran la orden, y antes de poder decir alguna palabra, contar algún cuento, ya los platos empezaron a llegar y no sé si fue lo picante s picante de los platos que hizo que en menos de 20 min ya estuviéramos con la barriga llena y con la cuenta en la mesa.
Solo les puedo decir que todo lo que comimos estuvo rico, picoso y con un sabor algo parecido a la comida de la India fusionada con la china. Fue una rápida pero provechosa experiencia que espero poder repetir.
Les dejo algunas fotos, que fueron tomadas rápidamente, espero que en la próxima experiencia culinaria me den algunos minutos más para compartirlo con ustedes (a pesar de que las fotos puedan parecer muy familiares a los platos que podemos pedir en Venezuela, los sabores eran realmente diferentes).
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